Saturday, 20 August 2016

The US caught seriously off-guard by Iran and Syria


This an important article.


It has been 70 years since Iran has allowed any foreign armed forces into its country and this joint action has caused the United States seriously off- guard.

The Turning Point Came as Russia Kicked the US’ Ass in Syria
Переломный момент наступил: как Россия уделала США в Сирии

Translated by Ollie Richardson

By creating in Syria the anti=terrorist colaitiong with Iran, Iraq and possibly Turkey the Russian Deferation is fundamentally chnaging the balance of power in the Middle East region. Thus, the turning point has already come, said the political consultant and editor-in-chief of the Politrussia website Ruslan Ostashko decalred to the the correspondent of Federal News Agency

Now it is possible to sat that the president of Russia Vladimir Putin used the weakness of the USA at the time of election campaigns, and created a community of countries that are capable of destroying the plague of international terrrorism in the shortest period of time.



Now is the moment when the Americans simply are not able to make certain crucial decisions because they don’t know the policies of the new administration and don’t know who will be the next president. During this time we managed top negotiate with Iran, which is very important, about Tehran granting the Russian Air Force the use of their miliary bases. Here it should be noted that Iran hasn’t officially allowed other Armed Forces on its territory for more than 70 years. The first time they an exeception is for us. At this time publicaly and when the United States is the most vulnerable. The State Department already voiced their disapproval of the situation because the appropriate talks weren’t held with Washington, and it was done very quickly, at a high pace. Similar comments from the State Department say it is painful, sensitive,and unpleasant for them”, the political analyst noted.

Read this important article HERE


Переломный момент наступил: как Россия уделала США в Сирии


Переломный момент наступил: как Россия уделала США в Сирии


19 August, 2016

Создавая в Сирии антитеррористическую коалицию с Ираном, Ираком, и возможно Турцией, Российская Федерация в корне меняет расклад сил в ближневосточном регионе. При этом, переломный момент уже наступил, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политический консультант и главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко.

В настоящее время можно говорить о том, что президент России Владимир Путин воспользовался слабостью США в момент предвыборной кампании и создал сообщество стран, которое способно в максимально короткий промежуток времени уничтожить чуму международного терроризма.

«Сейчас именно тот момент, когда некие критически важные решения американцы принять просто не в состоянии, потому что не знают политики новой администрации и не знают, кто будет новым президентом. За это время мы успели договориться с Ираном, что очень важно, о предоставлении Тегераном военной базы для наших ВКС. Тут надо отметить, что Иран не пускал официально на свою территорию чужие вооруженные силы более 70 лет. Впервые они сделали исключение для нас. При этом публично и в момент, когда США максимально уязвимы. Госдепартамент уже выступил с неодобрением ситуации, потому что с Вашингтоном не были проведены соответствующие консультации, и это было сделано очень быстро, в высоком темпе. Подобные комментарии Госдепа говорят о том, что для них это болезненно, чувствительно и неприятно», — отметил политический аналитик.

Переломный момент наступил: как Россия уделала США в Сирии

Переломный момент наступил: как Россия уделала США в Сирии

Кроме этого, в российскую военную коалицию включился Китай, который принял решение оказать гуманитарную помощь Дамаску и выдать своих военных специалистов для подготовки сирийских военнослужащих. А подготовка военных специалистов это, по сути, открытое участие китайских военных в конфликте.


«Конечно, армия Китая не будет высаживать свой десант под Алеппо, но военные специалисты КНР там точно появятся и будут изучать ситуацию. А зная китайцев, которые принимают взвешенные решения и сто раз думают прежде чем принять решение, можно говорить о том, что в Пекине абсолютно уверены в положительном исходе военной кампании российской коалиции против боевиков ИГ (террористическая организация запрещена в России – прим. ред.). Победа объясняется просто — мы не хотим монополизировать влияние на Ближнем Востоке, мы готовы строить многополярный мир с разными центрами сил и влияния, в том числе и китайским. Сейчас китайцы оказывают гуманитарную помощь и присылают своих военных специалистов, а потом мы отдаем им часть влияния в регионе. И мы не против этого, потому что это нормально», — подчеркивает Руслан Осташко.

Кроме этого, Москве больше не нужна международная военная коалиция, которую возглавляют США, так как Россия обладает всем необходимым для победы — современным вооружением и поддержкой ближневосточных партнеров — Тегерана и Багдада. А теперь к этой компании добавился Пекин. При этом, больше всего сложившаяся ситуация должна волновать не столько Вашингтон, сколько Доху и Эр-Рияд.


Переломный момент наступил: как Россия уделала США в Сирии

Переломный момент наступил: как Россия уделала США в Сирии

«Размещение наших дальних бомбардировщиков в Иране — это прямая военная угроза этим странам в случае поддержки ими террористов ИГ в Сирии. Насколько я знаю, Катар уже меняет тон в переговорах с Россией на очень дружелюбный и начинает договариваться с Москвой на предмет соглашений о сотрудничестве в регионе. По сути, воспользовавшись полугодовой паузой и крайне ограниченным ассортиментом дипломатических действий США, Владимир Путин занимается перераспределением сфер влияния на Ближнем Востоке. А нас это должно радовать, потому что мы отвоевываем очень важный рынок и регион в виду текущих цен на нефть», — заключает эксперт.

Наверняка, Госдеп этого так не оставит, и в будущем стоит ждать определенных провокаций. Тем не менее, переломный момент в сирийском конфликте уже наступил и решение Китая о вхождении в нашу коалицию, а не американскую говорит о многом.


No comments:

Post a Comment